跨國結婚之前光是結婚登記,就很複雜麻煩。
辦F2居留簽證也絕不事件簡單事
因為一定要跑一趟台北駐韓代表處先申請結婚簽證進入韓國

台北駐韓代表處網站
地址:台北市 基隆路 一段 333號 1506室 駐台北韓國代表部
電話:02)2758-8320~5(ext 24)

簽證辦理時間:上午 : 09:00 - 12: 00, 下午 14:00-16:00

準備文件
台灣人(女方)
1.申請書(去代表處再寫就可以)
2.戶籍謄本 (中文即可)
3.存款證明台幣10萬以上或美金3000元以上 (中文即可)
4.6個月內的2吋照片一張
5.護照正本+影本一份
6.身分證正本+正反面影本一份
韓國人(男方)
1.身元保證書(신원보증서)老公親自填寫
2.一個月內的結婚關係證明書혼인관계증명서

費用:免費

3天可取件,像SINDY是自己11/30下午拿去,2/1早上就可以領了。
不一定要本人去,可以代辦代領。

這個簽證只有90天,進入韓國後還要辦延長,再辦外國人登入證,再申請可多次出入境。

全站熱搜

skatesindy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()