目前日期文章:200602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今早跟Cody오빠(也是看到我的post然後打電話約我溜冰的韓國人)還有ABA team的人在漢江邊的路上溜冰,太久沒溜冰了所以我還是覺得很累,不過很好玩,溜到一半還遇到馬拉松比賽的人,超多人的,與我們對向前進,所以我們都快相撞了(而且有的人跑步還一直看地上),馬拉松的陣容支龐大,最少有2000人以上,韓國人果然是愛運動。
下午我們去올팍,聽說這裡是首爾最厲害的直牌輪team練習的場地,올팍很漂亮,這裡有很多人在運動,騎單車的、溜直牌輪的、玩蛇板的、騎單輪車的.....Cody오빠說,韓國人不管從事什麼活動,都喜歡一群人聚在一起,那是他們的民族性。




Cody오빠人也很好,他邀我回國前有時間的話去釜山玩,他可以帶我到處走走。(Cody오빠現在住在釜山,偶爾會來首爾)

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在學校一直吃東西,真是快撐死了。
早餐我已在家吃了2個麵包和牛奶
AM10:00的reading class
老師介紹韓國食物불고기的作法,溫柔可愛的안선생님已先在家做好불고기了,還準備了白飯,真是很美味맛있어요。
AM11:00~13:00是 speaking class
這節課學叫外送(배달),在下課以前,老師把我們分四組,各組給一張中國餐廳的menu,然後전선생님就拿她的手機撥電話到餐廳,讓我們各組跟餐廳點一道菜外送(我這組是我講的),雖然平常上課都跟老師講韓文,但真的透過電話跟식당叫外送,真真是滿緊張的,不過15分鐘左右,我們點的菜就都送來了,哈哈...真是有趣,所以我們又繼續吃了起來......
我問了老師,老師說通常只有中國餐廳才有外送的服務,韓國菜的餐廳是沒有的。
PM2:00 學校又有額外的活動,所以我們又去了。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2/18的凌晨,我才剛在溜冰的網站 http://drspark.dreamwiz.com/(這是我自己上網搜尋了很久才找到的,聽說這是韓國直牌輪最大的網站)
上PO我想看首爾韓國隊的選手練溜冰,他們平常都在哪裡出沒?結果2/18當天我就接到一推韓國人打來的電話和massage(超過10通以上,有的人韓語講很快,我聽不懂,就叫他講慢一點,結果放慢速度一下,可是沒一會又빨리빨리 이아기了,我只好很努力的聽,可是心裡覺得很好笑,這真是一個訓練聽力很好的方法,(我留了MSN和手機)韓國人真是滿熱心的。
當天下午我就跟一個韓國女生정은去溜冰了,她人很好,我們約在subway station 見面,然後她開車帶我去溜冰場,在那裡정은又介紹了mapo-gu team的人건오빠給我認識,因為我住在mapo-gu,今天我們去了목동溜冰,這是一個400M左右的平面track,聽說這裡週末才會有人來溜冰,因為今天是周六,所以還滿多人。
溜完後정은就開車載건和我去mapo-gu的office,所以我又認識了一些mapo-gu team的人,我說我想買溜冰的褲子和安全帽,건오빠就帶我去附近的一間inline shop,我看上一頂Rudy紅色的安全帽,要132000won,可是我比較偏愛Giro和Specialized的,而且在我印象中,Rudy要台幣4000多的話,我覺得有點貴,所以沒買,因為我還想多看看別間店的款式,結果건오빠一直說要送我那頂Rudy的安全帽,(其實那頂真的買好看的我還滿喜歡的)可是我才第一次跟他們見面,這個禮物太貴重了我不能收,可是건오빠卻一直說想送我,真是讓我太受寵若驚,不過我還是一直說太貴了所以不能收,在inline shop裡的褲子只有一個款式,但很普通那件要25000won,但太普通所以我也沒買。後來我們回到office,他們幫我整理溜冰鞋,還送我一組培林,後來他們又一直說要送我褲子,我想想褲子比比安全慢便宜多了,他們既然那麼熱情我也不好意思一直推辭,就說謝謝收下了,結果他們不知道去哪裡拿了一推東西全都是要送我的,實在是不知道該怎麼回報他們了…….
這就是我收到的一堆禮物,而且這件褲子是高級貨72000won,不是店裡很普通的那件,再加一堆哩哩扣扣的,還有培林......總價已比那頂Rudy的安全帽貴了......

這裡就是mapo-gu team的office.....

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這肥吱吱的草莓,一盤才3000won,我覺得還滿便宜的。但我吃草莓喜歡配煉乳,但在超市我卻找不到煉乳,於是我就問阿朱媽韓國有煉乳這個東西嗎?阿朱媽說有啊!!但韓國人並不常吃,不過超是大概都買的到,於是我就學會了煉乳的韓文(연유) 到了超市,我還是用問的才找到這個煉乳,因為它的包裝跟台灣的鐵罐裝真的長的很不一樣,不懂韓文的話,看到了也不知這就是煉乳>< 這家樂福牌養樂多還滿便宜的,總共20瓶才1260won,不過要在我家附近的家樂福才買的到啦!!一般超市最便宜的也有15瓶1200won的。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末沒事,周六晚上就住朋友家,周日睡到自然醒,然後跟朋友一起去市場買菜,回到家裡吃吃水果聊聊天,然後就是料理時間囉!!我不會煮菜啦!!可是切切菜、洗洗碗還可以幫的上忙,幸福的我,因為是랏的친한친구(好朋友)所以常常有美味的泰國餐可以吃,在台灣時我就最愛吃泰國菜了,랏看我吃的很滿足他也很開心。
因為她的男朋友是韓國人,嫌泰國菜smelly,韓國人也說中國菜很油,韓國人愛國的本性,只覺得韓國泡菜最好吃了,所以儘管我待在首爾,平常並不很常看到外國食物的餐廳,中華料理是有一些啦!!裡面賣的雜醬麵根本就是Korean style Chinese food!!


好好吃的食物,可是除了湯以外,其他的食物我覺得還滿像中國菜的。

這是一個小套房,地板比較寬,所以坐在地上切菜、煮菜。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

수원是韓國老師推薦我去玩的地方之一,所以週末我就跟양수搭著subway去了,出了수원역,旁邊有一間관광안내(旅遊諮詢)的建築,去那裡買한국민속촌的門票11000won,然後有巴士會接送到한국민속촌(約40分鐘車程)。
在한국민속촌(韓國民俗村)裡有很多秀可以看,所以我覺得很好玩喔!!不過今天天氣真是超冷的,所以本來我們還想去水原的一個旅遊景點(水原華城),但不想凍成冰棒所以作罷,今天天氣大約 -10度吧!!
這是真人!! 有的地方裡面是假人,有的是真人,真人看起來像假人,假人看起來像真人。

這人走在繩子上表演特技,平衡感超好的,還不斷搞笑...

表演者中有一位是女生。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Q1.Sindy會在韓國待多久?準備多少錢? 
A1.2005.11.27~2006.03.07 (大約3個月),含學費和房租共NT15~20萬。 

Q2.西江的學費? 
A2. 10weeks一期,約台幣45000元 http://sgedu.sogang.ac.kr/korean/ad/02.asp PS:西江的教學方式很注重會話,很適合初學者,有人覺得進度太慢,其實我也這麼覺得,但我看過其他學校的教科書,內容都是用"尊敬語"我不喜歡,我還是喜歡西江的生活用語,建議可自己另外買書來自修增加字彙量。 

Q3.我的homestay多少錢?
 A3.一個月約台幣15000元 http://www.geochon.com/family.html eso1454@hotmail.com (阿朱媽的email) PS:可能有一點貴,因為便宜的可能台幣10000元左右的也有,但我覺得這裡環境乾淨,室友人好,阿朱媽又超超親切的,我覺得很物超所值。 

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

조단的家很大,所以他就約我們大家去他家玩,班上很多人會料理。所以當天的晚餐有美國人煮的義大利麵、日本人煮的炒麵、還有泰國酸辣湯….我們還吃了B.B.Q,吃的超撐的,可是好好吃,一點也不輸專業廚師,料理材料的錢大家一起share,所以每人付了7000won,好多同學都會做菜,覺得自己真是太幸福了,因為我是愛吃又不會做菜的傢伙 >< 。


正在煮菜的랏.....
我最喜歡랏了,因為我很喜歡泰國菜,랏是泰國人,很會做菜,而且對我很好,他知道我愛吃泰國菜,所以常邀我去她家然後做菜給我吃,同時她也是一個說話很直接,而且很搞笑的人^^

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的朋友在吃生的章魚(산낙지),他們說那章魚已經死了,可是脚還在動耶…太噁心了我不敢吃,不過他們都吃的津津有味的,反正我本來就對生的食物沒有興趣,這個攤販在헤화。一盤10000won,有興趣的人以後到韓國可以嘗試看看,其他地方的餐廳也是有這道菜的。
老闆從這裡撈出章魚,切一切後.....就上桌了老闆從這裡撈出章魚,切一切後.....就上桌了
那盤子裡的章魚脚還在動耶...朋友吃了說,在嘴巴裡還感覺到章魚在動,太噁心了我不敢吃...

是在路邊攤吃的,不是在餐廳。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論