目前日期文章:200511 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我自己的房間,還滿溫暖的,韓國的地板都會暖暖的很舒服。踩在地上脚也不會冰冰。這是我自己的空間,房間外面還有浴室,樓上還有廚房和客廳,那就是大家的空間,不過都很乾淨很舒服,每天都有人在打掃。住在這裡很享受...餓了廚房也有飯吃,配冰箱裡的泡菜或小菜。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天突然變冷了唷!!還好我本來就帶了很多衣服,帽帽...我只有下午去逛了韓國市場..
晚上在아즘마的美容室看電視,並聽他和朋友用韓語聊天,但是我都聽不懂...好希望趕快學會韓語唷!!我去市場時買了apple,所以就切來大家一起吃,在韓國語言不通時的溝通方式,就是笑笑+比手畫腳+一起吃東西...這樣也可以認識朋友唷!!
今天我發現아즘마有好多工作,租房子給外國人、觀光案內所服務、美容室....還有其他的,真有趣,所以她大概很忙碌,不過人很好唷!!

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早Soon lee 帶我去KEB bank開戶,下午陪我撘公車去學校
I and Soon Lee在校門口的合照,西疆大學很漂亮唷!!
晚上我自己去了明洞逛街...很充實的一天,今晚累了,有空的話再多補充一些有趣的東東..明洞真是一個逛街的好地方,也有好多餐廳或路邊攤,百貨公司也有幾間,LOTTE department….,PM6:00以後更熱鬧喔!!路上都有一些攤販在賣飾品,價格就會比店面的便宜很多,我還逛了唱片行,這裡CD 的price 大約12000won each.再明洞買保養品時就有會說中文的店員。
這家店的東西都好可愛,但是這次是來韓國讀書的,所以不亂花錢...window shopping就好。
這個也可愛,一個要15000won

我在這裡買了一些保養品,因為韓國的天氣太乾了,這裡的東西比較便宜喔!!之前來韓國玩時,韓國朋友就帶我來這家店買東西。
店員還給我名片,她會說中文,而且自動給我10%off,真好!!

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭飛機時的心情,是非常期待與喜悅的
飛機還滿多空位所以座的很舒服

背包也有位子坐

到韓國買的第一個東西,好喝的草莓牛奶900 won
仁川機場--這裡有超市、書店、理髮院、超商...住一天都不會無聊的昨天11/27是我到達韓國的第一天,剛出仁川機場要搭602-1bus 去homestay時,一位日本女生sachi ask me where to go ,然後我們就聊起來了,坐bus的40 mins也一直聊天,她是一個很喜歡Korea的日本人,所以常常來玩,sachi這次也是自己來Korea玩,後來她還跟我一起去了homestay, my homestay hoster,Soon Lee, speak Japanese very well.所以她們都一直用日文溝通,因為我大學也修過2年的日文,她們的英文大概也比我的日文差,所以大部分的時候我也用日文與她們溝通,homestay還住了三個日本女生,所以大部分的時間我都在聽日文,after 3 months not only Korea ,我想我的日文也會進步不少的。在韓國日文比英文還好用,因為文法很像的關係,所以聽soon lee talk to me時,I always confuse she speak in Japanese or Korean.我跟homestay的日本人 and Soon lee講話時,也常常是日文夾帶著韓文有時又夾帶這英文.....

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近利用http://www.gohomestay.com/
寄了8封mail to homestay family. only get 3 reply.
and I decide to live

Address: Mapo-gu Office, Seoul , Korea
Telephone: 0082-2-3141-3179
Mobile: 0082-11-328-3179

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

哇!! KLEC超有效率的。I just pay the tuition fee in 11/14 and I receive the school admission letter yesterday morning. Korea 的 EMS (express mail service)寄送文件到台灣只要3天耶!!行動派的我,after lunch馬上坐飛機到
韓國在台韓國辦事處
臺北市基隆路1段333號1506室
(02)2758-8320
辦理時間 : AM 9:00 -12:00 PM2:00-4:00
辦理C-3簽證(90days)---這個可以請朋友代辦,需填寫一張委託書
(我想沒人像我這麼匆忙的吧!!距離出國只剩10天,卻連簽證和homestay都還沒安排好,因為我決定要到Korea的念頭,也是11月初才突然興起的呀!!)
我PM3:40才到達辦事處,呼..真怕趕不急4點以前到達..

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到燦星旅遊網訂了立榮的年票(來回票),price8700元 tax2200元
http://www.startravel.com.tw/
高雄to首爾11/27am9:00出發
剩下C-3visa和homestay了。越接近出發,心情越high,我就是喜歡接受挑戰,到一個人生地不熟的地方,所有的一切對我來說都十分新鮮。
我還要去漢江看看直牌輪的盛況,我也要帶著自己的鞋鞋去溜來溜去.....

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最愛的Korea...等等我...我很快就來囉!!(預計11/27從高雄出發)
看著月曆,哇!!似乎剩下不到2 weeks的時間,我人就在Korea了,但神經很大條的我,其實很多東西都還沒準備好,讓我不由的開始感覺到時間的緊迫...
1.工作方面:我將於出發前把手機轉接至公司專線,以保客戶一定找的到人服務。
2.homestay 方面,還正在假死中,感謝小皮提供給我兩個可以找homestay的網址
http://www.gohomestay.com/
http://www.homestaykorea.com/
但我還沒有認真的上網查看。
3.我還在等school給我正式的admmision letter,這樣我才能申請C-3簽證,我還寫了mail催學校。

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

期待去Korea的心情與日俱增,而且昨天聽到一個消息,哈..開心,我要認真學韓文啦!!希望透過教練,以後有機會長和大老闆交流,不過教練如果知道我這樣哈韓國,大概會把我虧死...下午去銀行滙學費to KLEC,又傳真了一些documents過去,我預計11/27出發啦!!感覺真趕耶...等收到正式的入學許可,還要跑台北辦c-3簽證,還有find a homestay,我的工作要先停擺囉!!還好我不是所謂的員工.....

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到西江大學語言學校的申請回覆
Dear Ms Hsinyu Hou,
We received your application and we have space for this Winter term.
Please let us know that you can study this Winter term (December 1st, 2005 ~ February 24, 2006).
Thank you,
Sogang KLEC (woo, hak keun)
哈哈哈....太開心了,看樣子我可以如期出發囉!!現在要趕緊來找homestay了.

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近一直很想出國,原本計劃想先去澳洲參加working and holiday的,但猛看韓劇的結果,讓我突然決定還是先去韓國吧!!除了喜歡韓國的食物以外,我還要去看看韓國盛行的直牌輪and ice skating,很好奇她們究竟為何如此風行inline skate的活動,並為選手塑造出偶像的形象,也獲得不少企業贊助...相較之下,台灣inline skating的選手,在世界上的排名那麼好,知名度卻很低,真是太委屈了.....

skatesindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論